10:07 

Сводки с фронтов

R.k.M.
sapienti sat
"Гена, а давай, я понесу чемодан, а ты понесёшь меня..." (с)


Вам доводилось когда-нибудь выдерживать длительный, планомерный, многосторонний умелый, жестокий (вербальный и эмоциональный) прессинг, направленный исключительно на то, чтобы сломить волю и "сдать" подопечного (а так же сдаться самому - отказавшись от идентичности) на милость сильно вышестоящих и облечённых непререкаемым авторитетом сил?
Вам доводилось проводить подопечному/ученику/младшему брату экстренный курс позитивной реморализации, в упомянутых условиях прессинга, с отягчающими обстоятельствами в виде непомерного ЧСВ подопечного, сопротивления материала и слабой устойчивости оного к идее о самоё возможности собственных нелучезарных косяков?
Вам доводилось, в буквальном и фигуральном смысле, дотаскивать тридцатилетнюю, упитанную тушку в полуообморочном и маловменяемом состоянии (кроме шуток - нашатырь, валидол, демонсткая кровь весь комплект!) до кладбищасталл научного ристалища, прислонять к трибуне в околовертикальном положении и отходить в сторону, дабы дитятко героически посражалось самостоятельно минут 5-7, уповая только на силулюбви/лучиксвета успехи собственных авральных педагогических усилий? О! И я-тут-я-тебя-не-оставлю-Сэмми, не забывать приговаривать всю дорогу.

Очучения, скажу я вам, сюрреальные ровно в двух случаях:
а) если вас зовут Дин В.
б) если вас НЕ зовут Дин В. (вот как в моём, например, случае).

Иными словами кладбищесталл 2.0 квест "повторная экспертиза и цыганочка с выходом представление диссертации" моего аспиранта-сэмофилиуса успешно пройден. Светоносный злыдень, а.к.а. глава учёного совета, повержен. Йуный научный рыцарь победоносен - по каковому поводу бодр нынче и свеж (и, кажется, уже где-то посеял душу, в комплекте с банальной человеческой благодарностью).
Не спиться бы теперь только - на почве хронической бессонницы...

@темы: трудоголизм в малых дозах вреден в любых количествах, покой нам только, sapienti sat, call me ishmael

URL
Комментарии
2013-06-17 в 12:41 

Рама-с-топором
Я не верую в дни и ночи
повторная экспертиза и цыганочка с выходом представление диссертации
Это был финальный аккорд?)

2013-06-17 в 12:49 

R.k.M.
sapienti sat
Это был финальный аккорд?)

В трагикомической опупее с диссертантом-сэмофилиусом? Вроде (тьфу-тьфу!) да! ЭТО экспертное решение, по новым стандартам Министерства, по-идее окончательное. Так что, Смеагол/Савельич свободен (по крайней мере от этих обязательств по регулрной смене памперсов - ну дык это и не единственное "дитятко" у меня на балансе) =)
Ну дык, в глобальной парадигме моей до крайности напряжённой нынче научной жЫзнИ - это ж тока бой местного значения был. Грядёт совсем скорая битва за Мундор -))

URL
2013-06-17 в 12:57 

Рама-с-топором
Я не верую в дни и ночи
R.k.M., не, в качестве научного руководителя данного конкретного диссертанта)
Тогда поздравляю с успешным прохождением квеста =))

2013-06-17 в 13:00 

Рама-с-топором
Я не верую в дни и ночи
Доктор мой осенью кандидатскую защищает. Слава Дину, я к этому касательства никакого не имею, но наблюдать, как он носится аки раненная в филейную часть рысь - это уже само по себе занимательно)

2013-06-17 в 13:41 

R.k.M.
sapienti sat
Тогда поздравляю с успешным прохождением квеста =))

Спасибо! Хех... я ещё аккурат под анонсированный конец света понадеялась, что уже усё, финита-ля-комедия (не, ну правда, "первичная" защита у него 12.12.12 была - о как!). Но грянул шестой сезон... А ведь, видимо, таки не мог не грянуть - логика-с, помноженная на художественную теорию и практику -))

но наблюдать, как он носится аки раненная в филейную часть рысь - это уже само по себе занимательно)

А теперь помножь это всё на контекст защиты докторской - и твоему взору откроется картина аналогично ужаленого бизона/овцебыка/зомби/привидения-с-мотором с примесью гепарда, льва и медведя гризли, а.к.а yours truly в данный пролонгированный момент. :bat2::tech::witch::zombie::dog::type:

URL
     

Call me Ishmael

главная