R.k.M.
sapienti sat
Семь суток без особенного сна и отдыха (зато с поместившимися в интервал двумя командировками, четырьмя ночными автобусными переездами, одним переписанным в авральном режиме сверху до низу авторефератом диссертационной нетленки и одним локальным нервным срывом) - располагают к занудности и молоинформативным размышлениям.
За что не люблю научные командировки, так это за вечное "упущение" за делами-беганиной-делами-ещёбОлльшейбеганиной, собственно, города, куда приехал. На/во время и/или после конференций хоть побродить до отъезда по городу можно (это, если оргкомитет обзорную экскурсию в программе конференции зажмотит). А "деловые" поездки - когда подписи собрать в трёх разных местах, четырёх разных ответсвенных людей в этих местах в разное время дождаться, печати потом на эти подписи и т.д. Я так за околонаучными делами лет 8 Киев из поля зрения упускала (ибо вне рабочего контекста - ехать некогда, а В рабочем контексте - успеть бы на обратный поезд, какие уж тут красоты матери городов русских).
Харьков (место проведения одно из самых крупных на наших отечественных просторах лингвистических форумов) - по сю пору в глаза не видела, ибо, всё, как у Алисы: вокзал-пляж-море-пляж-университет-вокзал.
Предрождественский Львов прошлой зимой, с разноцветными гирляндами, запахом корицы из кофеен и снежинками в свете фонарей был бездарно упущен по чистой вредности диссертантуса-сэмофилиуса и евонной (к слову, как ныне выясняется, несостоявшейся своей-собственной невесты) - посему постзащитный разбор полётов, вместо кофейни с горячим глинтвейном и снегом за окном - пришлось проводить в гостиннице. Без окон.
Вот и сейчас, волею судеб и разнообразных предзащитных надобностей с июня месяца исправно мотаюсь в город-герой Одессу, жемчужину у моря и т.д. И ещё челночничнать буду не раз - см.п. "разнообразные предзащитные надобности". Думаете, я хоть раз до моря добрела - поглядеть? Что там до моря, до памятника тов. Ришелье, и то отметиться не выбралась. А июнь (в комплекте с июлем и августом), меж тем кончился. В сентябре такая холодина в наши широты пришла - никуда из помещения нос казать лишний раз не тянет. Так что фрейм маршрута остаётся прежний: вокзал-трамвай-университет-любая крытая точка вай-фай+горячий кофе(+окончательно взбесившийся гастрит, но это мелочи)-трамвай-вокзал. А будет только хуже. В смысле - холода, суеты и беганины. Помноженой на общую ажитацию - адекватному восприятию архитектурных и географических красот тоже не шибко способствующую.
Хотя, нет, грешу на город-герой-жемчужину. Одесса была бы не Одесса, кабы специфическую харизму хоть в мелочах, а не выявила:
- "Ой мадам, шо ви мине так даёте 5 грн., как будто у мине есть сдача" (трамвай № 5);
- Объявление на стене: "Уважаемые прихожане, сообщаем, что с N числа 2013 г. паломнический центр переезжает на ул. Лт. Шмидта" (ну правильно, а где ж ему ещё находиться? разве что в Нью-Васюках =_+)

@темы: як умру, то поховайте, трудоголизм в малых дозах вреден в любых количествах, покой нам только, герменевтический коллапс, wake me up when september ends, sapienti sat, go figure, call me ishmael