00:56 

Этот рассказ мы с загадки начнём

R.k.M.
sapienti sat
...ну то есть они всё-таки нетленки Чака Ширли в бумажных обложках печатали, не иначе..
Упоминалась как-то на страницах моего спорадического дайрика маленькая полуподвальная-полуподпольная типография в укромном углу университетского городка. Типография возникла буквально "на ровном месте" (за без малого 15 лет студенчества-аспирантсва-профессорства на моём любимом кампусе в жизни в тот закоулок не заглядывала) - из оного только жгучего желания, в годину острой потребности в срочном переплёте диссертационной нетленки, кояя не только не горит, но и ни в одну ворота обложку не лезет в виду объёма. В типографии было тихо, малолюдно и СПН-но. Мастер-переплётчица нон-стоп марафонила в рабочее время последне сезоны (начиная с 6-го).
Последний раз я туда заглядывала неделю назад - за переплётом, вестимо. Всё было на месте - мастер, запах клея и СПН.
Заглянула и сегодня. Так вот, уважаемые коллеги - укромный угол университетского городка выглядит так, как будто помянутой полуволшебной типографии там НИКОГДА НЕ БЫЛО. И вообще помещение давненько в аренду не сдавалось. Пустынно. Темно. Гулко. Сквозняк.
Не... рациональное сознание всё понимает - кризис, налоговая, конкуренция на рынке полиграфических услуг... мало ли что... А вот иррациональное настойчиво дорисовывает картинки каких-то не то золочёных комнат с халявными гамбургерами и тематической ренессансной живописью на стенах - стратегически расположеных в заброшеных сараях, не то домов с выходом в глухой тёмный лес, не то внезапно!дверей в Страну Оз -)))
В общем... что сказать на сказку глядя - видишь то, на что глядишь (с)

@темы: точка прорыва дискурса, спн, герменевтический коллапс, spn, sapienti sat, methinks i have astronomy, go figure, dreamt of in your philosophy, call me ishmael, bigger on the inside, трудоголизм в малых дозах вреден в любых количествах

URL
Комментарии
2013-12-17 в 01:01 

Брдоква
Бога нет, а звезды есть. (c)
Лепота-то какая. Красивая и загадочная история. Ну кто б сомневался, что наше шоу настолько же реалистично, насколько наша жизнь мистична. Только, в отличие от ангельской гримерки, эту типографию жаль. Не зря в ней шли исследования продукта Чака и его команды. -)

А я на заброшенные помещения (коих вокруг в избытке - кризис, однако) давно уже с сомнением поглядываю. Добро б в таких местах только призраки водились, так черта с два. И ангелов с пять. И прочего фантазийного населения сколько угодно может оказаться. -)

     

Call me Ishmael

главная